蓮 心 服 務: 慈心百貨 網路書房 一元彩印 快速掃描 更多...
 註冊 或 登入  
 
 搜尋:
  好 康 情 報 主 題 ~ 加油但不要加滿  

報導分享者:fLw8fLXFfdwE
Part  1:加油不要付冤枉錢
在美國是沒有工讀生幫你加油的,而且每一支加油槍上,都有標示  DO  NOT  TOP  OFF,意思是說,一般我們都會把加油槍,放進車子的加油孔,然後用扣環  hold  住,加滿的時候,扣環跳起來油槍自動會停住,這時候不要再硬加油到你車子裡。
但是在台灣一般工讀生都會繼續幫你加到整數,對吧?扣環跳起來以後,還是努力的喀啦喀啦,用點放式的方法,努力的加到整數。

以後你去加油的時候,請不要這樣做了,因為你們都在花冤枉錢!
不要這樣做的理由我現在告訴你:

加油槍的設計是這樣的,你加滿油的時候扣環會跳起來,是因為有一個感應器在油槍前端的金屬部分,包在前面橡皮套裡面,在加油的同時,加油槍回收從你油箱回吐的油氣,當油氣管集滿了油氣之後,扣環會跳起來停止供油,這時候你的油箱已經加滿到一個安全的程度了。
而在這之後如果你繼續硬加的話,這時候的汽油並不是進到你的車子裡,而是跑回到油氣管裡面,你說這樣不是在花冤枉錢是什麼?
而加油站每個星期都需要進行油器管池洩油,你會嚇一跳有多少汽油從裡面跑出來,有開車或騎車的朋友,下次加油的時候,記得別讓工讀生幫你加滿,加到整數唷!

油池到加油機之間有二條看不見的管路,一條是油管──即車子加油時,「油」所走的管子;另一條是氣管──在車子加油時產生的油氣,回收進入油池的管子。  

Part  2:油氣會致癌  民眾莫輕忽

加油不應加滿的另一個真正原因是:
一般加油站都已經使用加裝油氣回收設備的油槍,在油槍加滿油自動跳停後,當工作人員將油槍提起、強迫加油時,造成油氣回收功能無法發揮,令人不舒服的油氣就會開始外洩,這就是我們經常在加油時所聞到的「汽油味」。
我們聞到的「汽油味」,是因為汽油揮發到空氣中,使空氣含有揮發性有機物  (VOCs),通稱為「油氣」;油氣的部分成分(例如:苯)已被證實有致癌性。

記住:除了不花冤枉錢外,為了保護自身的健康和減少污染空氣,當加油站工作人員下次問你「要加多少?」時,千萬不要說「請加滿」,可以直接告訴他們「加到油槍跳停就好」!
 
        
  好 康 情 報 留 言 版  
歡 迎 您 一 同 討 論 好 康 情 報!
 留言者暱稱:
  更 多 的 服 務 . . .  
最 棒 的 優 質 百 貨 商 場
慈心百貨
豐富多樣的優質商品,任你選購!
折扣書店
想購買折扣書籍?現在就享受買書折扣福利!
掌心行動
用手機就可以上網,把商品資訊掌握在手心!
十元拍照   網路賣家的好幫手!
輕鬆享受商品拍照服務!
一元廣告 
免費曝光您的廣告!每次成功點擊只要一元!
簡訊廣播    NEW!
精準通知目標客戶,讓你的商店有滿滿的人氣!
一 起?張 貼 分 享 生 活 情 報
東西一起換  免費張貼!
以物易物,現在就上網和大家交換物品
好康一起報
美食、生活、遊樂、搶便宜,歡迎大家張貼分享,免費!
食譜搜尋   NEW!
數以萬計的食譜資料,讓您輕鬆就煮好菜!
網路書房
分享讀書心得,你與我的網路讀書會館
索取型錄   會員限定
將網路資料印製成冊,讓您隨手翻閱百貨商品訊息
語錄話題大PK!
一起張貼、一起分享經典語錄,一起討論生活話題!
知 識 文 件 管 理 與 發 表
一元彩印
 創新環保省墨技術,彩色列印只要一元!
快速掃描    NEW!
把文件掃描成電子檔,用電腦就可以搜尋,管理!
筆記拍賣    NEW!
個人著作發表平台!線上刊登、拍賣您的筆記作品
推 薦、合 作 與 分 享!
推薦代言
推薦優質商品給朋友!蓮心與您共享收益!
刊登商品    慈心百貨中販賣商品!
免費刊登百貨商品,成交才收手續費(3%),合理的商務合作方案!

蓮心有機生活網
客服電話:(04)23052873  行動熱線:0918737850  Skype帳號:lovingthink
電子郵件: lovingthink@gmail.com 通訊地址:台灣 台中市西區華美街212號 
InitialPanel