蓮 心 服 務: 慈心百貨 網路書房 一元彩印 快速掃描 更多...
 註冊 或 登入  
 
 搜尋:
  好 康 情 報 主 題 ~ 各種食物的GI值  

報導分享者:fLw8fLXFfdwE
        GI值的定義:GI值是以食用純葡萄糖(pure  glucose)100公克後2小時內的血糖增加值為基準(GI值=100),其他食物則以食用後2小時內血糖增加值與食用純葡萄糖的血糖增加值作比較得到的升糖指數.升糖指數越高的食物,食用後越容易使血糖升高.促使胰島素分泌增加.目前已經公布了五百六十五種常見食物的升糖指數,一般含糖分較高或是消化吸收快的食物,如精製米、麵粉製品,水果中的西瓜、芒果、鳳梨、香蕉、荔枝、龍眼血糖指數較高,而含纖維質較多的食物,如糙米、燕麥全麥食品,以及蕃茄、葡萄柚、芭樂,及大部分的蔬菜,血糖指數較低.
        詳細GI值請參閱以下超鏈結:http://www.healthwomen.com.tw/GI%20Index.htm
        另外,轉載紐約路透社報導:「低升醣指數」早餐,有助兒童控制熱量
  一份新研究發現,兒童如果吃「低升醣指數」早餐,一天下來攝取的熱量相對較低。
  「升醣指數」指的是特定碳水化合物對血糖的影響。高升醣指數的食物,如白土司和馬鈴薯,會讓血糖快速升高;低升醣指數的食物,如扁豆、大豆、優酪乳以及許多高纖穀物,讓血糖上升較為穩定。
  一般而言,高纖、未經加工的食物,升醣指數比處理過的碳水化合物低,如白土司。
  發表於英國營養期刊的該項研究,在一週的時間內,分別給予卅八名八至十一歲的英國小朋友「高升醣指數」和「低升醣指數」的早餐。
  研究人員發現,吃「低升醣指數」早餐的小朋友,當天攝取的熱量平均減少六十卡洛里;理論上,應該是小朋友覺得肚子飽的時間變長了。
  研究人員表示,每日攝取量只有這樣的差距,看來似乎微不足道,但長久下來,小朋友體重過重的機率就相對提高了。
  英國牛津布魯克斯大學食物科學暨營養學教授、同時也是研究負責人的亨利表示:「你不會在一夜之間變胖……每天少攝取些卡洛里,正是你需要的。」
  事實上,「低升醣指數」是否真能降低兒童過重比率,仍不得而知。然而亨利表示,給兒童吃「低升醣指數」的早餐,與糖份較高、處理過的食物相比,仍是有益無害。
全文請見:The  China  Post(http://www.chinapost.com.tw/guidepost/detail_b.asp?id=189)

 
        
  好 康 情 報 留 言 版  
歡 迎 您 一 同 討 論 好 康 情 報!
 留言者暱稱:
  更 多 的 服 務 . . .  
最 棒 的 優 質 百 貨 商 場
慈心百貨
豐富多樣的優質商品,任你選購!
折扣書店
想購買折扣書籍?現在就享受買書折扣福利!
掌心行動
用手機就可以上網,把商品資訊掌握在手心!
十元拍照   網路賣家的好幫手!
輕鬆享受商品拍照服務!
一元廣告 
免費曝光您的廣告!每次成功點擊只要一元!
簡訊廣播    NEW!
精準通知目標客戶,讓你的商店有滿滿的人氣!
一 起?張 貼 分 享 生 活 情 報
東西一起換  免費張貼!
以物易物,現在就上網和大家交換物品
好康一起報
美食、生活、遊樂、搶便宜,歡迎大家張貼分享,免費!
食譜搜尋   NEW!
數以萬計的食譜資料,讓您輕鬆就煮好菜!
網路書房
分享讀書心得,你與我的網路讀書會館
索取型錄   會員限定
將網路資料印製成冊,讓您隨手翻閱百貨商品訊息
語錄話題大PK!
一起張貼、一起分享經典語錄,一起討論生活話題!
知 識 文 件 管 理 與 發 表
一元彩印
 創新環保省墨技術,彩色列印只要一元!
快速掃描    NEW!
把文件掃描成電子檔,用電腦就可以搜尋,管理!
筆記拍賣    NEW!
個人著作發表平台!線上刊登、拍賣您的筆記作品
推 薦、合 作 與 分 享!
推薦代言
推薦優質商品給朋友!蓮心與您共享收益!
刊登商品    慈心百貨中販賣商品!
免費刊登百貨商品,成交才收手續費(3%),合理的商務合作方案!

蓮心有機生活網
客服電話:(04)23052873  行動熱線:0918737850  Skype帳號:lovingthink
電子郵件: lovingthink@gmail.com 通訊地址:台灣 台中市西區華美街212號 
InitialPanel